FRUTAS
A alimentação dos brasileiros, por se encontrar em um clima tropical, deveria conter mais frutas do
que realmente contem. Isso porque as frutas, além de terem uma grande
quantidade de vitaminas, são refrescantes, leves e saborosas, ideal para
o clima quente do nosso país. Mas não são
só as frutas que são recomendadas para balancear as nossas dietas: o
suco delas também é super bem vindo. Portanto, confira abaixo dicas e
sugestões de compras de Frutas.
Quais são os principais benefícios para a saúde ao incluir frutas na nossa alimentação?
Para facilitar o
entendimento, selecionaremos as frutas mais comuns para demonstrar o
quanto são importantes na nossa alimentação. Confira!
- Abacate:
o abacate é rico em vitaminas B, E, potássio e gordura mono-insaturada.
O abacate é benéfico para as seguintes doenças: reumatismo, bronquite,
cálculos renais, diarreia, dor de cabeça, eczema, pele seca, parasitas
intestinais, colesterol, úlcera gástrica e duodenal, tosse, rouquidão e
artrite. Além de saciar a fome, estimula a cicatrização. E, por ser rico
em vitamina E, é bom para pessoas com doenças cardiovasculares, pois
esta vitamina reforça o sistema imunitário.
- Abacaxi:
rico em vitaminas A, B, C, fosforo, cálcio, potássio e bromelaína. É
indicado para ajudar na má digestão, no aparelho urinário, pressão
arterial, artrite, bronquite, tosse e obesidade. A bromelina é uma
enzima presente no abacaxi que ajuda na digestão, e ainda pode ser
eficaz para dissolver coágulos sanguíneos.
- Ameixa:
rica em potássio, fosforo, sódio, magnésio, cálcio, betacaroteno,
fibras e vitaminas C e E. O suco é um poderoso antioxidante, estimula o
sistema imunitário e é útil para combater o envelhecimento, rouquidão,
gripe, tosse, problemas digestivos, gastrite e cólicas.
- Coco:
rico em vitaminas A, do complexo B (B1, B2, B5), vitamina C e sais
minerais como, potássio, cálcio, fosforo, magnésio, sódio. São vários
benefícios que água de coco nos proporciona: ajuda a reduzir o
colesterol, reduz a pressão arterial, combate a desidratação, diarreia,
trata de ulceras estomacais, depura o sangue, previne e auxilia no
tratamento da artrite, estado febril, hidrata a pele e acima de tudo
evita vômitos e náuseas na gravidez.
- Kiwi:
rico em vitaminas A, C, cálcio, ferro, carboidratos e fibras. É
indicado no casos de problemas digestivos, prisão de ventre,
arteriosclerose, artrite, reumatismo, resfriado, gripe.
- Goiaba:
rica em vitaminas A, B1, C, fosforo, ferro, cálcio, zinco e fibras. A
goiaba é uma fruta de grande beneficio para o nosso organismo, pois
auxilia no combate às infecções, reduz o nível do colesterol, ajuda a
combater a tosse, diarreia, hemorragias e auxilia no emagrecimento.
- Maçã:
rica em vitaminas do complexo B, vitamina C, E, magnésio, cálcio,
fosforo, potássio, cobre e zinco, e ainda pitecina. É eficaz nos
tratamento da obesidade, problema intestinal, digestivo, fígado,
colesterol, cálculos, reumatismo, arteriosclerose, artrite, febre,
resfriado, cistite e fortalece o sistema imunitário. Sua casca possui
nutrientes antioxidantes e substancias que evitam a proliferação de
células cancerígenas, incluindo as células do cólon, da mama e do
fígado.
- Mamão:
rico em vitaminas A, do complexo B, e vitamina C, ferro, cálcio,
fosforo e potássio. Este fruto possui uma enzima chamada papaína, que
auxilia na digestão, fígado, prisão de ventre, gripe, hérnias,
desidratação, além de proteger o organismo contra o câncer.
- Manga:
rico em vitaminas C, do complexo B, vitamina C, magnésio, cálcio,
ferro, fosforo, potássio, fibras e caroteno. São vários os benefícios
que a manga traz para nossa saúde: auxilia no combate à acidez, doenças
do estômago, problemas cardíacos, é diurético e ainda ajuda a controlar a
tensão arterial, a tratar anemia e fortalecer o sistema imunitário.
- Pêra:
rica em vitaminas A, do complexo B, vitamina C. silício, ferro,
magnésio, enxofre, cálcio, potássio e fibras. A pêra é indicada para
diabéticos e para quem faz dieta para emagrecer. Além disso, auxilia na
prisão de ventre, inflamação do intestino, bexiga, aparelho urinário,
indigestão, complicações pulmonares, tratamento da próstata, febre,
enjoo e má circulação.
- Pêssego:
rico em vitaminas A, C, D, iodo, magnésio, ferro, cobre, fosforo,
cálcio, fibras, caroteno e flavonoides. Pelos nutrientes que possui,
beneficia o intestino, aparelho digestivo, sistema nervoso, reduz o
colesterol, reumatismo, reduz a hipertensão arterial, e ainda pode
contribuir para proteger contra o câncer e doenças cardíacas.
Quais frutas auxiliam no embelezamento?
Existem 6 frutas que
auxiliam no embelezamento. Além do sabor agradável, elas são essenciais
para a nossa saúde e ainda deixam a pele, olhos e cabelos mais belos e
com aparência mais saudável.
- Abacate: Por
ser rico em vitamina E, protege contra o envelhecimento das células e
colabora para a saúde da pele, prevenindo linhas de expressões (rugas).
- Abacaxi: O abacaxi
é um excelente aliado do abdômen. Isto porque é rico em bromelina, uma
enzima com alto poder digestivo que auxilia no processamento dos
alimentos (principalmente das carnes).
- Ameixa: É uma
fonte rica em fibras (especialmente a pectina), e tem uma ação poderosa
no funcionamento do intestino, auxiliando na limpeza do organismo e na
manutenção do peso.
- Frutas vermelhas:
Por serem fontes de gordura boa, elas têm ação anti-inflamatória atuam
contra a retenção de líquidos. Além disso, são fontes de fibras,
ajudando o funcionamento do intestino e contribuindo para a eliminação
da celulite.
- Manga: atua como antioxidante, embelezando a pele.
- Pêssego: Como a
maioria dos alimentos de cor alaranjados, o pêssego é rico em
betacaroteno e também possui vitaminas A, C e do complexo B. Além de
proteger a saúde dos olhos e o sistema imunológico, ainda deixa a pele,
cabelos e unhas mais lindas e bem cuidadas, dando assim uma forcinha
para a beleza
Qual é a importância dos sucos de frutas?
Os sucos de fruta
energizam e limpam o organismo. Eles são ricos em açúcares naturais e,
por isso, devem ser ingeridos apenas em pequenas quantidades por pessoas
que necessitam limitar o consumo do açúcar. No entanto, os sucos
possuem diversas funções benéficas para o nosso organismo:
- São fonte de sais minerais (potássio, sódio, fósforo, magnésio, enxofre, cálcio e ferro) e vitaminas (A, complexo B e C);
- Liberam toxinas do organismo;
- Possuem a função de rejuvenescimento;
- Estimulam os movimentos peristálticos dos intestinos e a evacuação;
- Limpam os canais urogenitais, rins e bexiga;
- Contribuem para a saúde do coração e para um alto nível de energia;
- Estimulam a digestão, a ação intestinal, limpam o fígado e eliminam o ácido úrico do organismo.
Quais são as frutas de cada estação?
- Verão (Dezembro
à Março): Coco verde, figo, laranja, manga, melão, melancia, pêssego,
uva niágara, abacaxi, banana nanica, limão, maracujá, uva itália,
abacate, banana maçã, banana prata, caqui, goiaba e maçã nacional.
- Outono (Março à Junho): abacate, caqui, maçã nacional, tangerina e uva niágara.
- Inverno
(Junho à Setembro): abacate, banana prata, caqui, tangerina, maçã
importada, morango, laranja, jabuticaba, laranja e mamão.
- Primavera
(Setembro à Dezembro): caqui, coco verde, jabuticaba, laranja, maçã
importada, mamão, melão, melancia, tangerina, figo, manga, pêssego e uva
niágara.
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